Daun Pepaya Kunci Empuknya Sate Kambing Tegal

Written By Unknown on Sabtu, 04 Oktober 2014 | 11.53

TRIBUN-MEDAN.com - Cobain sate kambing asal tegal yuk! Kunci daging kambing yang empuk dari daun pepaya yang digunakan untuk melembutkan dagingnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram daging kambing, dipotong kotak
1 lembar daun pepaya
20 buuah tusuk sate

Bahan Olesan (aduk Rata):
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak goreng
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam

Bahan Saus (aduk Rata):
4 butir bawang merah, dipotong-potong
3 buah cabai rawit merah, diiris tipis
1 buah tomat, dipotong kotak
6 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh air jeruk limau

Cara Pengolahan :
* Remas-remas daging kambing dan daun pepaya. Diamkan 15 menit. Bersihkan.
* Rendam daging kambing dalam bahan olesan. Diamkan 10 menit.
*  Tusuk-tusuk di tusukan sate. Bakar sambil dioles bahan olesan diatas api sampai matang.
    Sajikan dengan sausnya.

Untuk 20 tusuk


Anda sedang membaca artikel tentang

Daun Pepaya Kunci Empuknya Sate Kambing Tegal

Dengan url

http://medanngepos.blogspot.com/2014/10/daun-pepaya-kunci-empuknya-sate-kambing.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Daun Pepaya Kunci Empuknya Sate Kambing Tegal

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Daun Pepaya Kunci Empuknya Sate Kambing Tegal

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger