TRIBUN-MEDAN.com - Cobain sate kambing asal tegal yuk! Kunci daging kambing yang empuk dari daun pepaya yang digunakan untuk melembutkan dagingnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram daging kambing, dipotong kotak
1 lembar daun pepaya
20 buuah tusuk sate
Bahan Olesan (aduk Rata):
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak goreng
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
Bahan Saus (aduk Rata):
4 butir bawang merah, dipotong-potong
3 buah cabai rawit merah, diiris tipis
1 buah tomat, dipotong kotak
6 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh air jeruk limau
Cara Pengolahan :
* Remas-remas daging kambing dan daun pepaya. Diamkan 15 menit. Bersihkan.
* Rendam daging kambing dalam bahan olesan. Diamkan 10 menit.
* Tusuk-tusuk di tusukan sate. Bakar sambil dioles bahan olesan diatas api sampai matang.
Sajikan dengan sausnya.
Untuk 20 tusuk
Anda sedang membaca artikel tentang
Daun Pepaya Kunci Empuknya Sate Kambing Tegal
Dengan url
http://medanngepos.blogspot.com/2014/10/daun-pepaya-kunci-empuknya-sate-kambing.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Daun Pepaya Kunci Empuknya Sate Kambing Tegal
namun jangan lupa untuk meletakkan link
Daun Pepaya Kunci Empuknya Sate Kambing Tegal
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar