Tribun Medan - Sabtu, 5 Januari 2013 09:24 WIB
Bahan:
200 gram baby buncis, siangi
100 gram daging giling
100 gram jamur kancing, iris
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 buah cabai kering, cincang halus
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, larutkan
2 batang daun bawang, potong serong
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
* Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging giling dan jamur kancing. Aduk sampai daging berubah warna. Tambahkan buncis. Aduk hingga setengah layu.
* Tambahkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
* Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai matang dan meletup-letup.
* Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Anda sedang membaca artikel tentang
Menyulap Buncis Jadi Hidangan yang Berbeda
Dengan url
http://medanngepos.blogspot.com/2013/01/menyulap-buncis-jadi-hidangan-yang.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Menyulap Buncis Jadi Hidangan yang Berbeda
namun jangan lupa untuk meletakkan link
Menyulap Buncis Jadi Hidangan yang Berbeda
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar